Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

  • 27 июля `16 Прописка и регистрация

    Такой вопрос: прописаны с ребенком в комнате в СПб, хотим продать и купить жилье в ЛО. Возможно, это будет таунхауз, который номинально является участком и домом в ДНП. Вообще реально ли провести эту сделку? И как поступить?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если ребенок не собственник, то Вы вправе продавать комнату и покупать новое жилье в ЛО, главное чтобы существовала возможность регистрации по месту жительства в доме, который Вы хотите приобрести. Если ребенок является сособственником, то для такой сделки необходимо согласие органов опеки.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7938.html

  • 28 июня `16 Прописка и регистрация

    Есть договор купли-продажи квартиры со штампом БТИ, но нет свидетельства о регистрации права собственности. Можно ли ребенка прописать с этим договором? Ребенку 11 лет и он гражданин Украины.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    С юридической точки зрения, прописать обязаны, т.к. в те годы регистрационный штамп БТИ заменял свидетельство, и такой документ признается надлежащим и в настоящее время. Однако, исключить вероятность того, что у Вас потребуют свидетельство, существует (у нас сколько на местах «больших начальников», столько и «законов»). Страшного в этом ничего нет – два визита в МФЦ, 10 дней ожидания, и получите свидетельство о собственности. Учтите только, что порядок «прописки» иностранного гражданина кардинально отличается от порядка регистрации по месту жительства гражданина РФ. И начинать в этом случае надо с визита не в паспортную службу, а в ФМС.

    Петренко Александр Николаевич, юрист, АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", (921)744-02-02.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7910.html

  • 23 мая `16 Прописка и регистрация

    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, мы живем не в приватизированный квартире, прописано 9 человек (площадь 60кв.м), нанимателем является мама. Могу ли я в этой квартире прописать мужа без согласия прописанных?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Не можете - на регистрацию мужа потребуется согласие всех совершеннолетних лиц, прописанных в квартире. Без такого согласия можно прописать только несовершеннолетних детей.

    Петренко Александр Николаевич, адвокат АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", т. 921-744-02-02.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7878.html

  • 8 мая `16 Прописка и регистрация

    Здравствуйте. Я - гражданин Украины, проживаю в СПб. У меня ВНЖ. Решаю вопрос о покупке квартиры. Не будет ли проблем при оформлении сделки и в дальнейшем с пропиской? Спасибо.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 1
    Добрый день! При наличии документов, подтверждающих законность нахождения на территории Российской Федерации, у Вас не должно возникнуть проблем ни с приобретением недвижимости, ни с регистрацией по месту жительства в ней. Настоятельно рекомендую Вам обратиться в агентство недвижимости для поиска и подбора подходящего варианта, чтобы тщательно проанализировать документальную историю объекта, должным образом безопасно организовать поэтапное прохождение сделки купли-продажи в целом и взаиморасчетов в частности, оценить инвестиционную привлекательность предполагаемой покупки.

    Буду рада сотрудничеству, при необходимости обращайтесь за консультацией по почте и телефону. Марина Громова АН "ДОМПЛЮСОФИС" m.gromova@dpo.spb.ru, 8-952-373-17-70.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7867.html

  • 8 мая `16 Прописка и регистрация

    Мы хотели бы поручить риэлтору продать нашу квартиру в другом городе. Для начала хотим попросить его подготовить документы на квартиру. Что мы должны учитывать (опасаться)? Могут ли эти документы быть подготовлены риэлтором по копии или необходимы копии, заверенные у нотариуса или оригиналы? Можете ли вы дать ссылку на образец договора по подготовке документов? Спасибо. Валерий.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Никаких типовых образцов не существует – каждая компания использует свой тип и вид договора. Для подготовке документов к сделке нужна только соответствующая нотариальная доверенность собственника квартиры, для совершения самой сделки продажи нужны еще и оригиналы правоустанавливающих документов. В доверенности, я бы советовал указать минимальную цену продажи квартиры, ниже которой представитель продать квартиру не вправе, а также реквизиты счета, на который представитель (или непосредственно – покупатель) должен перечислить вырученные от продажи деньги. И еще совет: заключите договор с адвокатом на подготовку документов, и дальнейшее юридическое сопровождение сделки, а с риелтером – только на поиск покупателя. И доверенность, по которой будет продаваться квартира и перечисляться деньги делайте именно на имя адвоката. Пусть это будет немного дороже, но зато максимально надежнее: статус адвоката получить намного сложнее статуса риэлтора и дорожат им несравненно больше (да не обидятся на меня риэлторы…), все адвокаты зарегистрированы в Минюсте, в отличие от агентов, которые порой даже в штате агентства недвижимости не состоят, юридические документы - прерогатива прежде всего юриста, да и наличие двух исполнителей, дополняющих и контролирующих работу друг друга, само по себе – преимущество.

    Петренко Александра Николаевич, юрист. АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", тел. +79217440202.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7866.html

  • 6 мая `16 Прописка и регистрация

    Какие документы необходимы для регистрации в Санкт-Петербурге жены (гражданки Белоруссии) на жилой площади мужа, гражданина России?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Для уточнения полного и исчерпывающего перечня документов Вам целесообразно обратиться в соответствующее подразделение УФМС (отдела вселения) по месту проживания и нахождения собственности супруга.

    Марина Громова АН "ДОМПЛЮСОФИС" m.gromova@dpo.spb.ru, 8-952-373-17-70

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7864.html

  • 22 апреля `16 Прописка и регистрация

    Здравствуйте у меня такой вопрос: я хочу купить комнату в другом городе. Надо ли мне выписываться из квартиры, где живут родители в Москве, или не обязательно?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если Вы желаете приобрести комнату в другом городе, Вы, в процессе покупки и даже совершив ее, можете быть по-прежнему зарегистрированы в квартире родителей. Закон не обязывает Вас регистрироваться в той собственности, которая у Вас есть и будет. При желании Вы можете сделать это, как предварительно снявшись с регистрации по месту жительства, так и одновременно, подав документы на постановку и снятие с регистрационного учета. Настоятельно рекомендую всем иногородним покупателям обратиться в агентство недвижимости, так как необходимо провести тщательный юридический анализ документов приобретаемого объекта и правильно организовать проведение сделки. Вы получите ответ на многие вопросы, возникающие при поиске и приобретении недвижимости, в том числе об особенностях жилого фонда и инфраструктуры районов, особенностях тех или иных домов и проживающего в них состава собственников.

    Рада буду проконсультировать Вас лично или по телефону 8-952-373-17-70 Громова Марина АН "ДОМПЛЮСОФИС"

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7848.html

  • 20 апреля `16 Прописка и регистрация

    Здравствуйте, моя мама была зарегистрирована по месту жительства в квартире, принадлежавшей ей по праву собственности. После ее смерти квартира стала моей собственностью. Но в форме 9 это не отражено. Куда мне обратиться?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Для того, чтобы внести в Форму-9 данные о новом собственнике, Вам необходимо представить в паспортную службу правоустанавливающие документы на сове имя.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат, Адвокатская консультация ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР , 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7842.html

  • 29 марта `16 Прописка и регистрация

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Ситуация такова: хочу сделать мужу регистрацию. Но со мной собственники квартиры (мать и дедушка). Они не против, но живем раздельно, им некогда ходить с нами. Я так поняла, что нужна нотариальная доверенность от них. Что в ней должно быть прописано? Какие еще документы нужны? Я так поняла: паспорт мужа, заявление по образцу от него, доверенности. Доверенности должны быть мужу сделаны? Нужны ли еще какие-то письменные согласия от нас?

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Дать согласие на регистрацию по доверенности нельзя, но можно у нотариуса заверить подпись на таком согласии и получить доверенность на подачу документов в паспортный стол. Возьмите в паспортном столе бланки согласия и заверьте подпись у нотариуса. Также правоустанавливающие документы на квартиру, паспорт мужа.

    Баларева Марьяна Владимировна адвокат АК ЮРИНФОР-ЦЕНТР, т. 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7820.html

  • 26 декабря `15 Прописка и регистрация

    Добрый день! Читал, что по ст.292 ГК РФ после смены собственника квартиры можно снять с учета всех временно зарегистрированных. Как правильно это сделать? Постоянно прописанных тоже можно так снять?

    Ответ полезен? Да 3 / Нет 1
    Только в судебном порядке. Если зарегистрированных временно снять с регистрационного учета по месту пребывания достаточно просто, то не всех зарегистрированных постоянно (по месту жительства) возможно даже по суду: например, нельзя снять с регистрационного учета лиц, имевших право на приватизацию, но отказавшихся/давших согласие на нее и др. Советую Вам для совершения указанных выше действий обратиться к юристу.

    Адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Савенко Наталья, тел. 952-07-14

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7736.html



Страницы:12345...42