Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

  • 13 ноября `16 Иное

    Добрый день! Подскажите, какие документы нужны при продаже картиры. Квартира находится в долевой собственности с мужем по 1/2

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Правоустанавливающие документы: свидетельства о праве собственности и документ основание: договор купли-продажи, приватизации и т.д. Сделка с имуществом, находящимся в долевой собственности требует обязательного нотариального удостоверения.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8021.html

  • 22 октября `16 Иное

    Имеется в собственности комната в коммунальной квартире. Как можно узнать ее историю (когда приватизирована,сколько собственников было) и историю других ,чужих комнат в это квартире.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Для проведения экспертизы объекта недвижимости Вам необходимо обратиться к квалифицированному юристу.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8007.html

  • 21 сентября `16 Иное

    Здравствуйте. Интересует стоимость квартиры на ул.Мира 35 - 2-х комн. 60 м2 5 этаж 6 этажный дом.

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 2
    Добрый день. Стоимость объекта определить без просмотра и понимания вашей ситуации очень сложно. На цену объекта влияет множество факторов и при правильном сравнительно маркетинговом анализе (СМА), объект продается в реальные сроки по рыночной цене. Свяжитесь со мной по телефону 8-921-79-519-79 и мы обсудим время встречи. Наш Участковый риелтор расскажет вам, что такое СМА и как подготовить объект к продаже.

    Компания "Проспект-Недвижимость", Федоров Константин, т. (921)795-19-79

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7987.html

  • 16 сентября `16 Иное

    у меня частный дом на двух хозяев в лесосибирске,остался от деда.другого жилья нет.сама снимаю жилье в красноярске.я могу попасть под программу переселения с севера.?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Право на участие в программе имеют лица, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не имеющие жилья в других регионах РФ или нуждающимся в его улучшении и не получавшим субсидии на эти цели. Для постановки на учет, Вам необходимо обратиться в органы исполнительной власти по месту регистрации.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР",
    718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7978.html

  • 13 сентября `16 Иное

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне необходимо получить справку Ф9 за 1992 по 1996 года. В тот момент была прописана в г. Пушкин. Сейчас проживаю в Ленинградской области. Где мне можно получить данную справку? Сколько по времени её будут делать?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Получить форму 9 Вы можете в паспортном столе по месту своего прежнего жительства. Обычно эти документы выдают в день обращения.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР",
    718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7974.html

  • 5 сентября `16 Иное

    Здравствуйте! Мой сын проживает в Питере 15лет в коммуналке, которая принадлежит мне на правах частной собственности. Три года назад он женился, родился ребенок, и он прописал его в моей комнате -12м. Его жена прописана у родителей. В коммуналке еще 3 комнаты (25+25+14), вся квартира - 100м. Условия проживания ужасные. Семья сына малоимущая, проживают совместно 4 года в этой комнатушке. Может ли он встать на очередь на получение жилья, если у меня есть жилплощадь в другом городе России? Не будут ли учитываться мои кв.м? Спрашиваю, т.к. из-за этого отказали в постановке на учет.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    При разрешении вопроса о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, администрацией района будут учитываться все квадратные метры, приходящиеся на всех членов семьи сына с учетом всего Вашего жилья.

    Адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Савенко Наталья, тел. 952-07-14

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7967.html

  • 28 августа `16 Иное

    Здравствуйте! Вопрос в следующем - в настоящее время у семьи имеется материнский капитал, оба члена семьи не работают официально в настоящее время, тем самым использовать мат.капитал в счет погашения основного долга по жилищному кредиту не представляется возможным. Остальная часть средств на покупку жилья имеется. Правомерно ли в таком случае, имея согласие продавца, заключить предварительный договор купли-продажи, где отразится факт передачи наличных средств за квартиру в день подписания договора, а остальная разница в размере мат.капитала будет передана на момент исполнения ребенку 3х лет? Получается, этот возраст наступит через 1 год и 3 месяца. Будет ли иметь юридическую силу такой договор купли-продажи? Заранее огромное спасибо!

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Вы можете заключить предварительный договор, определив в нем сумму покупки, дату заключения основного договора и порядок расчетов. При этом в качестве обеспечительного платежа провести имеющиеся у Вас средства, а также указать, что оставшаяся часть будет уплачена при заключении основного договора купли-продажи с использованием средств материнского капитала. Однако, на мой взгляд, такая схема является рискованной, т.к большая часть денег уже будет оплачена, при этом право собственности не перейдет, договор не подлежит регистрации и в случае уклонения продавца в дальнейшем от заключения основного договора, могут возникнуть сложности, которые придется решать в судебном порядке.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат Адвокатская консультация «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30,balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7960.html

  • 24 августа `16 Иное

    Здравствуйте. Мы проживаем в коммунальной квартире, 3 собственника. Соседка хочет продать свою комнату узбекам. Мы этого не хотим (но согласны на продажу русским, сами выкупать не будем). Можем ли мы этому как-то воспрепятствовать?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если Вы отказываетесь от реализации преимущественного права покупки доли в квартире и не выкупаете комнату, влиять на выбор продавцом кандидатуры покупателя (в том числе по национальному признаку) возможности нет.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат Адвокатская консультация «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30,balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7958.html

  • 23 августа `16 Иное

    Я - собственник квартиры. Оформлена субсидия на ком.услуги. Сохранится ли право оформления субсидии, если я пропишу у себя одноклассника из Узбекистана без права на проживание?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Право на субсидию зависит от Вашего материального положения. Прописать без права проживания одноклассника не возможно, т.к. такая форма регистрации в законодательстве отсутствует. На гражданина Узбекистана получить субсидию не возможно.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат Адвокатская консультация «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30,balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7955.html

  • 17 августа `16 Иное

    Добрый день. Буду признателен за ответ. В квартире прописаны 4 человека. Квартира не приватизирована, бабушка - квартиросъемщик по соц.найму. Каким путем будет происходить выбор нового арендатора в случае смерти нынешнего, если два человека из числа прописанных в квартире захотят претендовать на должность арендатора и не смогут договориться? И может ли кто-нибудь из числа близких родственников нынешнего арендатора как-либо посягать на право прописки или как-либо влиять на ход дела? У бабушки есть дочь, не прописанная в этой неприватизированной квартире.

    Ответ полезен? Да 2 / Нет 0
    Любой дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя (администрации) вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя (в т.ч. умершего). Если такое согласие не достигнуто, вопрос решается в судебном порядке.
    Но надо понимать, что «должность главного нанимателя» никаких преимуществ или привилегий ему не дает, никакого влияния на право и на правила вселения (прописки) в жилое помещение иных лиц не оказывает, и даже отсутствие такого «главного квартиросъемщика» ничего для проживающих в квартире не меняет.

    Петренко Александр Николаевич, юрист АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", +7- 921-744-02-02.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7947.html



Страницы:12345...195