Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

  • 15 сентября `16 Долевое строительство

    Здравствуйте, купила в долевое строительство квартиру у Инстепа, они обещали строить проект из 20 домов, но продажи пошли плохо и они даже начали снижать цены на квартиры, хочу расторгнуть с ними договор пока дом не сдался в одностороннем порядке по соглашению сторон, но они отказывают говорят не выгодно, что мне делать?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    В Вашем договоре долевого участия должны быть указаны условия расторжения договора. Проанализировав их, Вы сможете оценить насколько это выгодно. Можно также обсудить с застройщиком продажу квартиры через уступку права требования.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР",
    718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7975.html

  • 8 августа `16 Долевое строительство

    Есть вопрос. Квартира-студия в стройке, Всеволожский район. Выплачена полностью. Я - иногородний. Каков порядок действий по продаже студии по переуступке дистанционно? Доверенность выслать застройщику или ещё как? Или всё же приехать необходимо будет на сделку? Застройщик Полис. И ещё спрошу, когда лучше продавать переуступку, за какой срок до ключей?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Переуступка может быть оформлена только до передачи квартиры по акту-приема передачи. На мой взгляд, лучше проводить такую сделку самостоятельно, а не дистанционно по доверенности. Если возможности приехать нет совсем, необходимо будет оформить нотариальную доверенность на конкретное физическое лицо с правом подписания соглашения об уступке права требования, но без права получения денежных средств.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат Адвокатская консультация «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30,balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7942.html

  • 11 июля `16 Долевое строительство

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как оформить грамотно договор цессии между физ.лицом и юридическим. Дом уже построен и присвоен юридический адрес, улица и номер дома. Осталось только несколько квартир от подрядчика, с которым застройщик расплатился квартирой и он хочет продать чтобы выплатить рабочим зарплату. Скажите, пожалуйста, на что обратить внимание, и в какой момент отдавать деньги, чтобы не попасть в просак? Какие подводные камни могут быть? Спасибо. Петр.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если основной договор заключен на основании договора о долевом участии в строительстве в соответствии с 214-ФЗ, то цессия к этому договору подлежит обязательной государственной регистрации и деньги за уступку прав передавать уступающей стороне можно только после такой регистрации. Также к числу обязательных условий я бы отнесла — условие о цене уступки прав, наличие согласия застройщика на переуступку прав по ДДУ, указание в договоре цессии условия о полной оплате по ДДУ квартиры (если квартира оплачена не полностью — переводится долг на приобретателя прав), оригиналы подтверждающих оплату по ДДУ документов, а также оригиналы ДДУ со всеми изменениями и дополнениями. Конечно же, лучше с проектом договора приехать к нам на консультацию, так как в рамках ответа сложно описать все нюансы этой сложной сделки.

    Адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Савенко Наталья, тел. 952-07-14

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7924.html

  • 25 апреля `16 Долевое строительство

    Законно ли застройщик пользуется услугами кадастрового инженера ООО"Статус" при обмере квартиры, а не ПИБ?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если данное ООО имеет соответствующую лицензию (а это наверняка так и есть), то это законно.

    Петренко Александра Николаевич, юрист. АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", тел. +79217440202.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7850.html

  • 15 марта `16 Долевое строительство

    Здравствуйте! Интересует следующий момент: Планирую продать квартиру по переуступке. В договоре ДДУ есть следующий пункт: "Участники долевого строительства вправе уступить свои права (требования) по настоящему Договору и/или перевести долг на другое лицо, а также обременить квартиру правами третьих лиц только с письменного согласия Застройщика. Указанные действия допускаются только с момента государственной регистрации Договора до момента подписания Сторонами Акта приема-передачи Квартиры. Замена Участников долевого строительства в договоре считается состоявшейся с момента государственной регистрации уступки прав по договору в органе, регистрирующим права на недвижимое имущество и сделок с ним. Все действия для совершения регистрации замены Участников долевого строительства производят Участники долевого строительства (или лицо, принимающее права и обязанности Участников долевого строительства) самостоятельно, за свой счёт." Т.е. мне обязательно брать у застройщика его письменное разрешение на переуступку? Спасибо! P.S. Все обязательства перед застройщиком с моей стороны выполнены.

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Если в договоре указано, что необходимо письменное согласие Застройщика на переуступку, то получить такое согласие необходимо. В ином случае, переуступка (цессия) не будет зарегистрирована в регистрирующем органе и, соответственно, не будет считаться заключенной.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30, balareva@inbox.ru.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7810.html

  • 14 февраля `16 Долевое строительство

    У нас субсидия на 2-их. Хотим купить в новостройке 70% готовности дома. В Янино. Сколько придётся платить агенту? И мне сказали, что есть агентства, которым оплачивает застройщик, а не клиент. Так ли это?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Услуга по подбору и сопровождению покупки недвижимости на первичном рынке бесплатны для покупателя, услуги агентства оплачивает застройщик.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7778.html

  • 12 января `16 Долевое строительство

    На руках исполнительный лист, застройщик подал иск о банкротстве. Приставы не принимают. Каковы могут быть мои дальнейшие действия?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если у Вас исполнительный лист на взыскание денежных средств, то Вам необходимо подавать заявление в Арбитражный суд о включении Вас в реестр кредиторов в рамках дела о банкротстве застройщика.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7745.html

  • 27 ноября `15 Долевое строительство

    Застройщик в одностороннем порядке хочет расторгнуть договор ДУ. Как можно застройщика наказать по закону и отстоять жильё?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Основания для расторжения договора со стороны застройщика должны быть прописаны в договоре долевого участия. Обычно это нарушение дольщиком условий оплаты. Если застройщик расторг договор не обоснованно, Вы вправе оспаривать эти действия, а также предъявить к нему требование об уплате штрафных санкций.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7687.html

  • 7 ноября `15 Долевое строительство

    Какие строительные компании все таки заключают ДДУ при покупке жилья в строящемся доме ( после 1 октября)

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Насколько я понимаю, этот вопрос касается новых правил страхования ответственности застройщиков и последовавшей за этим практически остановкой регистрации договоров в Росреестре. Но это не значит, что застройщики, работавшие ранее по ДДУ перешли на ЖСК. Они потихоньку перестраховываются, согласно новым правилам.

    Романова Ольга Александровна, руководитель отдела аналитики строящейся недвижимости ГК "Бюллетень Недвижимости",

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7661.html

  • 18 октября `15 Долевое строительство

    Добрый день! Покупал квартиру в компании ***. На данный момент дом сдан. Первый осмотр квартиры происходил 20 апреля 2015. Обнаружились недоделки и нас через месяц пригласили вновь. Однако обнаружились ещё недоделки (требовалось заменить стеклопакет). На данный момент на осмотр нас больше не приглашали, и в агентстве не могут ответить, когда это произойдет. По договору ключи должны передать не позднее 3 квартала 2015 года. Подскажите, куда надо подавать жалобу на работу агентства, и полагается ли нам компенсация за просрочку?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Подавать жалобу, вернее иск - можно только в суд, который вправе понудить застройщика устранить недостатки и передать Вам квартиру, и взыскать неустойку за задержку в передаче квартиры. Возможность взыскания неустойки и ее размер определяются условиями Вашего договора с застройщиком, а если это — договор долевого участия по 214-му федеральному закону (ДДУ регистрировался), еще и положениями этого закона. Поэтому, для получения точного ответа Вам необходимо со всеми документами (ДДУ, актами осмотра и выявления недостатков, полученными Вами извещениями застройщика) обратится на консультацию к адвокату.

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7634.html



Страницы:12345...13