Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

  • 5 июля `16 Коммерческая недвижимость

    Нам отказано в выдаче повторного свидетельства о гос. регистрации на коммерческую недвижимость в связи с несогласованной реконструкцией здания. Какие документы необходимо предоставить для получения нового свидетельства о гос. регистрации?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    По окончании реконструкции, объект должен быть принят в эксплуатацию, что подтверждается Актом ввода в эксплуатацию. Акт ввода, а также разрешение на реконструкцию, технические документы ПИБ подаются в Росреестр для получения нового свидетельства.

    С уважением, Баларева М.В. адвокат АК «ЮРИФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7923.html

  • 1 июня `16 Коммерческая недвижимость

    Здравствуйте, меня зовут Сергей, мой друг стал владельцем недвижимости в Н. Новгороде. На днях ему звонит один из собственников недвижимости в этом доме и говорит, что из АТИ есть предписание на ремонт фасадов на сумму 1.5 млн руб. и доля моего друга составляет 148000 рублей. Друг мой не в состоянии оплатить всю стоимость этого ремонта. Что делать? Благодарю вас.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Собственники жилья могут возражать против проведения части работ, однако ремонт фасада входит в число работ, предусмотренных ст. 166 Жилищного кодекса РФ. Оплата капитального ремонта должна быть произведена из средств регионального фонда, который формируется за счет взносов на капитальный ремонт.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна- адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7883.html

  • 13 апреля `16 Коммерческая недвижимость

    Добрый день! Можно ли зарегистрировать инвестиционный договор, по которому произведена оплата коммерческих помещений в строящемся комплексе (ввод в эксплуатацию еще не произведен)?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Сам по себе «Инвестиционный договор» не подпадает под вид договоров, подлежащих обязательной государственной регистрации, поэтому, если вы хотите дополнительно обезопасить себя, я рекомендую Вам, вооружившись пакетом документов, обратится за консультацией к специалисту по юридическим вопросам, к примеру в нашей компании.

    С уважением, Ольга Бортнева. Специалист по недвижимости, юрист. Компания «ДОМПЛЮСОФИС» +7(812)610-00-00, o.bortneva@dpo.spb.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7836.html

  • 1 сентября `15 Коммерческая недвижимость

    4-комнатная квартира. 2 собственника, по 1/2 доли у каждого. Один из собственником отправил второму нотариальное предложение выкупить его долю второму собственнику. Второй собственник выкупить долю не может, НО согласен на продажу квартиры целиком. Как поступить в данной ситуации? Что отвечать на письмо о преимущественном праве выкупа?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Собственник может отказаться от реализации преимущественного права покупки. Сделать это можно заказным письмом. С учетом того, что продавать квартиру целиком более выгодно, чем по долям, необходимо сообщить о своем согласии второму собственнику устно, либо письменно. Обязать его продавать всю квартиру целиком не возможно.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", 718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7571.html

  • 27 июля `15 Коммерческая недвижимость

    Здравствуйте,

    Я собственник квартиры в ЖСК, покупал ее мой дедушка. Пай выплачен полностью в 1976 году. С 1987 года членом ЖСК стал мой отец и согласно закону о собственности в 1997 стал собственником. С 1983 года в квартире зарегистрирован мой брат, который в выплате пая не участвовал и в ордер не вписан. Я собственник с 1998 года. Прочитала , что при смене собственника до 2004 года, право пользования квартирой сохраняется за членами семьи бывшего собственника. Так что же получается, что я действительно не могу через суд выселить брата и продать квартиру?

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Поскольку Ваш брат был прописан в квартире на момент возникновения собственности у отца в 1997 году, то его действительно не возможно выселить по суду. Однако, квартиру Вы при этом можете продать. Другое дело, что брат после такого отчуждения будет все-равно сохранять право проживания в квартире - соответственно, Вы вряд ли найдете покупателя, который за такую квартиру заплатит хотя бы 50 % рыночной цены. Так что, выгоднее будет договориться с братом.

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР",Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7533.html

  • 12 июля `15 Коммерческая недвижимость

    Сколько стоит кВ метр нежилого фонда в центре города под аренду?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 1
    Добрый день! На Ваш вопрос ответить невозможно, поскольку стоимость аренды помещений зависит от их расположения, назначения, оборудования, прочих факторов. Помещение магазина с отдельным входом в месте с хорошей проходимостью вблизи станции метро и помещение под офис во дворе имеют существенную разницу в стоимости. Если Вы уточните свой вопрос (укажете, под какие цели Вы ищете помещение), можно будет дать точный ответ.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7518.html

  • 8 июня `15 Коммерческая недвижимость

    Собираюсь покупать нежилое помещение в новостройке. В проектной декларации, указано в графе "Показателе объекта, технические характеристики самостоятельных частей: Встроенные офисы на 1 этаже жилого дома." В графе "Сведения о функциональном назначении нежилых помещений в многоквартирном доме,не входящих в состав общего имущества: Встроенные офисные помещения на первом этаже." То есть я могу использовать это помещение только под офис? Или смогу использовать как торговое помещение?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Данное помещение, в любом случае, имеет назначение — нежилое. Следовательно, размещать торговые помещения и пр. можно, но с соблюдением всех существующих нормативов и правил.

    Адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Савенко Наталья, тел. 952-07-14

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7483.html

  • 29 апреля `15 Коммерческая недвижимость

    Коммерческий найм: как долго ждать, если мы встали в эту очередь более 2х лет назад?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Законодательством не предусмотрен срок ожидания заключения договора найма квартиры. Он зависит от возможностей Наймодателя.

    Шахбанов Шахбан Гамидович, Юридический консультант. Консалтинговая группа "КОНЭКС" Тел:+7(921)3172563

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7433.html

  • 4 апреля `15 Коммерческая недвижимость

    Нежилое помещение в собственности у физ.лица более 3х лет, не используется более года, хочу продать. В конце марта открыто ИП для работы с другими объектами. Нужно ли платить налог с продажи?

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Добрый день! У Вас не возникает обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, поскольку объект находится в собственности более 3 лет.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7402.html

  • 31 марта `15 Коммерческая недвижимость

    Здравствуйте! Есть помещение в центре города, используемое под кофейню. В свое время была произведена перепланировка, не согласованная с администрацией. В кадастровом плане стоит отметка техника «самовольная перепланировка». Подскажите, пожалуйста, как возможно узаконить эту перепланировку и может ли это стать проблемой при продаже помещения? Нужно ли будет платить штраф?

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Для согласования перепланировки необходимо сделать проект, получить все необходимые согласования и утвердить перепланировку в районной администрации. Самостоятельно это сделать довольно сложно, лучше обратиться к специалистам. Проблемой при продаже помещения это не станет в случае, если в результате перепланировки не изменились границы объекта.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", 718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7396.html



Страницы:12345