Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

  • 16 сентября `16 Раздел имущества

    Здравствуйте. У нас общедолевая собственность, если через суд подать на разделение т.е на долевую собственность одну комнату им а другую мне можно будет ее сдавать, прописать без их разрешения?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Одновременно с выделением доли, необходимо будет определить порядок пользования помещением, с определением комнаты, которая соответствует Вашей доли. После этого, Вы сможете самостоятельно пользоваться комнатой, сдавать в аренду, произвести регистрацию.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР",
    718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7979.html

  • 27 июня `16 Раздел имущества

    22.06.2015 умерла мать. Родная сестра квартиру оформила на себя. Квартира в Ярославле. Я проживаю в Астрахани. Собирался приехать, чтобы оформить наследство, но был поставлен перед фактом, что не имею на него никаких прав. Что мне делать, чтобы восстановить свои права на часть доли в наследстве?

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Восстановление прав на наследство возможно только в судебном порядке. Для этого Вам необходимо будет доказать, что у Вас отсутствовала возможность принять наследство в установленные законом шестимесячный срок.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна- адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7907.html

  • 18 июня `16 Раздел имущества

    Здравствуйте. Мои родители развелись. Остался дом. Дом оформлен на маму, меня и покойного дедушку. Мама хочет выписать отца. Был суд. Судья сказал, что я обязательно должна быть, т.к. я должна разрешить ситуацию. Т.к. отец соглашается на то, чтобы дом остался мне и моему брату. И он со спокойной душой выпишется. А мама не соглашается с этим, т.к. брат сейчас живет с отцом, и она считает, что брат находится под влиянием отца, она не хочет, чтобы родственникам отца досталась хоть какая-то часть этого дома. Она предлагает мне отказаться от моей доли, а уже после она сделает дарственную на меня, а там я уже поделюсь с братом (брат несовершеннолетний). Дом не хочется продавать, однако, возможно придется из-за возникших разногласий. Помогите сделать правильный выбор.

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Сначала необходимо оформить в собственность ту долю, которая оформлена на умершего дедушку. Отказываться от своей доли не целесообразно, т.к. нельзя быть уверенным на 100%, что впоследствии эта доля будет возвращена Вам.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна- адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30,balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7899.html

  • 14 апреля `16 Раздел имущества

    Какие нужны документы для выделения доли в квартире?

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Основные документы: правоустанавливающий договор (свидетельство о наследстве, справка ЖСК о выплате пая), свидетельство о праве собственности на долю, договор отчуждения доли (может быть в простой письменной форме, может быть в нотариальной, при продаже доли третьему лицу нотариальная форма договора обязательна), квитанция об оплате государственной пошлины в 2000 руб. за регистрацию перехода права собственности на долю. В зависимости от оснований приобретения отчуждаемой доли и способа ее отчуждения могут потребоваться дополнительные документы (например, нотариальное согласие супруга или бывшего супруга собственника доли на ее отчуждение, если эта доля была возмездно приобретена продавцом в период законного брака, или, при любой продаже доли - нотариальное согласие супруги покупателя или его нотариальное заявление о несостоянии в браке). Также, желательно иметь кадастровый паспорт квартиры. Для получения точного и полного ответа советую обратится на очный прием к юристу с имеющимися документами на квартиру, а заодно и получить консультацию по вопросу налогообложения отчуждения доли (если способ «выделения» доли можно выбрать, то это стоит делать, ориентируясь на минимизацию возможных налоговых последствий).

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7838.html

  • 24 февраля `16 Раздел имущества

    Здравствуйте! Мы с мужем в разводе. В полуторке три доли (двое детей и бывший муж)! В данный момент он проживает там со своей новой семьей. Как и куда подать на раздел долей? Дети проживают со мной!

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Добрый день! Поскольку Вы указали, что у детей доли в имуществе есть, предположу, что речь идет о принудительной продаже недвижимости с разделом вырученных денежных средств в соответствии с размером находящихся в собственности долей. Законодательство РФ не предполагает возможности в принудительном порядке обязать Вашего супруга продать принадлежащее ему имущество.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7788.html

  • 13 февраля `16 Раздел имущества

    Трехкомнатная квартира в равных долях приватизирована на 4 человека, в том числе ребенок 8 лет. В одной комнате мать, во второй сестра с ребенком, в третьей я. Что я могу сделать со своей долей (комнатой)? Продать, сдать в аренду и т.д.?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Для того, чтобы считать комнату, о которой Вы говорите «своей», всем сособственникам квартиры необходимо документально закрепить сложившийся порядок пользования комнатами: сделать это можно, подписав всеми собственниками соглашение об определения порядка пользования квартирой или, если согласие не будет достигнуто, в судебном порядке. Для ведения дела в суде лучше обратиться к адвокату, т.к. данная категория дел имеет ряд особенностей.

    Адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Савенко Наталья, тел. 952-07-14

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7776.html

  • 8 февраля `16 Раздел имущества

    Здравствуйте. Есть 3х-комнатная квартира на улице Добровольцев, с косметическим ремонтом, стеклопакетами, более трех лет в собств., "корабль". Реально ли ее продать за 5-5,2 млн и при этом сделать "встречку"- однушку в том же районе не дороже 2, 5 млн?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Квартиры, подобные Вашей, в указанном Вами районе стоят около 4500 т.р.-4600 т.р. Продать Вашу квартиру за цену выше рыночной в сложившейся в настоящий момент ситуации перенасыщения рынка предложениями крайне сложно. Однокомнатных квартир в Красносельском районе по цене 2500 т.р. крайне мало, но подобрать встречный вариант возможно.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7773.html

  • 5 января `16 Раздел имущества

    Здравствуйте. Я являюсь сособственником коммунальной квартиры. Всего в ней 22 сособственника (бывшее общежитие). Я хочу продать свою долю (комната) и мне нужно оформить отказы от преимущественного права покупки. Можно ли сделать это за один поход к нотариусу, скажем, разослав всем сособственникам заказные письма от нотариуса, и подождать месяц ответа или отсутствия ответа? И что для этого нужно? Просто найти всех сособственников и каждого отвести к нотариусу мне представляется очень трудным делом.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Да, возможно разослать уведомления о предстоящей продаже через нотариуса, а по истечении месяца получить у нотариуса свидетельства о надлежащем уведомлении сособственников.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7740.html

  • 7 декабря `15 Раздел имущества

    День добрый! Я купила дом за 825000, из которых половина - мат. капитал и половина - наличные от бывшей свекрови. Собственники я и двое детей, гражданский супруг там прописан. Как решить вопрос с разделом и продажей дома? Договориться не получилось! Я проживаю в другой области по съемным квартирам, там жизни не дают. Помогите решить вопрос.

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    А с кем Вы собираетесь делить дом – со своими детьми, что ли? И почему, являясь собственником дома вместе со своими детьми, Вы проживаете «по съемным квартирам» - Вас что, дети выгоняют?
    По сути вопроса могу сообщить только следующее. Продать свою долю дома Вы вправе без чьего-либо согласия, но с соблюдением права преимущественной покупки Ваших детей. Возможность раздела дома в натуре определяется характеристиками дома (этажность дома, метраж комнат, расположение на участке, возможность устройства второго входа) и земельного участка, т.к. дом делится только вместе с землей (тут важна конфигурация участка, и его площадь, т.к. оба новых участка, формируемых в результате раздела, должны соответствовать минимальному размеру участков, установленному в районе нахождения земли). А реально помочь Вам сможет адвокат, который детально разберется в ситуации и в документах, и найдет наиболее эффективный способ решения проблемы.

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7700.html

  • 18 октября `15 Раздел имущества

    Я прописана в коммунальной квартире. У нас с сестрой по комнате, а третья чужая. Так же мы стоим в очереди на квартиру уже 23 года. Я хочу приватизировать свою комнату и продать, купить себе квартиру. У нас с сестрой общий лицевой счет и её мое решение не устраивает. Могу ли я разделить счет и продать свою комнату так, чтобы она осталась в очереди, а я сделала так, как хочу?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Если у Вас с сестрой договор социального найма на 2 комнаты одновременно, то отдельно приватизировать одну из комнат Вы не сможете. С согласия наймодателя (Администрации Санкт-Петербурга) Вы и Ваша сестра можете перезаключить договор социального найма таким образом, чтобы каждая из Вас являлась нанимателем своей комнаты. Тогда приватизация комнат отдельно друг от друга возможна. Приватизация не влечет снятия с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7633.html



Страницы:12345...30