Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

  • 12 сентября `16 Расселение

    Положена ли денежная выплата, если сняться с очереди на расселение коммунальной квартиры, при этом ничего не приобретая (никакого жилья)?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 1
    С января 2008 года СПб ГБУ «Горжилобмен» является оператором городской целевой жилищной программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Программа относится к приоритетным направлениям жилищной политики Правительства Санкт-Петербурга.
    Виды государственного содействия в рамках программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге":
    • перераспределение жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга;
    • предоставление жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма;
    • обмен и мена жилых помещений на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством, при которых улучшаются жилищные условия граждан - участников Программы, и при которых указанные граждане в установленном порядке снимаются с учета, а коммунальная квартира заселяется одной семьей;
    • предоставление участникам Программы социальных выплат за счет средств бюджета Санкт-Петербурга для приобретения или строительства жилых помещений;
    • первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках Программы имеют участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
    • первоочередное оказание государственного содействия участникам целевых программ Санкт-Петербурга: "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2012 годы, "Молодежи - доступное жилье", "Жилье работникам бюджетной сферы " на условиях, определенных указанными целевыми программами Санкт-Петербурга;
    • передача гражданам - участникам Программы по договорам купли-продажи освободившихся жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах с применением понижающего коэффициента к рыночной стоимости и рассрочкой платежа;
    • привлечение к расселению коммунальных квартир юридических (физических) лиц - участников Программы.
    Следовательно, выплата денежной компенсации без приобретения и перераспределения жилых помещений, а также не улучшив одним из предусмотренных законом способов свои жилищные условия - не положена.

    С уважением, стажёр адвоката АК ЮРИНФОРМ, Мария Фадеева, т. (950)036-18-80

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7973.html

  • 20 августа `16 Расселение

    Здравствуйте! Могу ли я сделать родственный обмен долей для того, чтобы не было препятствий при расселении квартиры мужа? Расселяется квартира общ. площадью 69,8 кв.м. В ней дочь имеет 1/5 долю (она несовершеннолетняя, ей 7 лет). Пойдёт ли РОНО на то, чтобы мою 1/4 долю тоже в 3х-ком. квартире общей площадью 49,24 кв.м поменять с дочкой для того, чтобы разменять квартиру мужа и улучшить условия ребёнку (купим вторичку и её в собственность)? Заранее спасибо.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    При выдаче разрешения РОНО (вернее, органы опеки и попечительства – муниципальный совет по месту прописки ребенка) исходит из интересов ребенка. Если следовать только площади, то такая мена нарушает права ребенка, т.к. на 1/5 долю квартиры общей площадью 69.8 кв.м. приходится 13.9 кв.м., а на 1/4 долю квартиры общей площади 49.24 кв.м. приходится 12.31 кв.м. Однако, если дополнительные данные (например, рыночная цена квартир, если большая квартира находится на окраине города, а маленькая – в центре), будут свидетельствовать о соблюдении интересов ребенка, такую мену могут и разрешить. Для получения более действенного совета советую Вам обратится на очную консультацию к юристу.

    Петренко Александр Николаевич, юрист АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", +7- 921-744-02-02.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7951.html

  • 25 июля `16 Расселение

    Жили с родителями вчетвером в коммунальной квартире (11.5 м комната) 8 лет, недавно родители взяли в ипотеку двушку, прописали меня, маму и брата туда. Папа так и остался прописан там. Я же вышла замуж и проживаю в коммуналке. Вопрос, могу ли я вновь прописаться в комнату и выбить какие-то субсидии, если папа там прописан уже более 10 лет. Планируем ребенка и нужно срочно расширять жилую площадь, т.к. жить в 11 метрах нет сил.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Получить субсидии могут только лица, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. С учетом того, что Вы из комнаты выписывались, регистрация туда вновь будет признана намеренным ухудшением жилищных условий.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7937.html

  • 18 июля `16 Расселение

    Здравствуйте! Меня интересует вопрос: как расселят квартиру пл. 72 метра, где прописаны 8 человек? Мать с отцом в разводе уже много лет, но живут в одной квартире (он занимает отдельную комнату) в оставшихся 2х комнатах живут: я, мать, брат, 2 сестры у одной 1 ребенок (на подходе второй) и вторая с 2мя детьми(один из них не прописан в данной квартире.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    В случае, если Ваша семья стоит на учете по улучшению жилищных условий, при предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по данному договору, составляет 18 квадратных метров на одного члена семьи. При этом будут учитываться только зарегистрированные в квартире лица.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7934.html

  • 2 мая `16 Расселение

    Здравствуйте! В сентябре 2014г купила в ипотеку комнату в коммунальной трехкомнатной квартире. Через две недели узнала, что беременна. На сегодняшний день я, как мать одиночка, прописана там с ребенком (мальчик). Моя комната 14,4 кв.м. Всего проживаю в СПб 7 лет. У другого соседа-сособственника квартиры комната 20 кв.м, он женат на гражданке Китая, и третья комната - муниципальная, человек умер. Могу ли я просить эту муниц. комнату после официального высвобождения в соц. Найм или в аренду? Выкупить не могу, в декрете с ипотекой на эту комнату. Помогите советом. Администрация и ГорЖилОбмен отпихивается - только выкуп, т.к. нет 10 лет в Питере. И можно ли меня признать малоимущей с учетом моего дохода в декрете как матери-одиночки (только пособия до 1,5 лет)?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    В соответствие с п. 2 Ст. 59 Жилищного кодекса, при отсутствии в коммунальной квартире малоимущих граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий (стоят на очереди) или могут быть признаны малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий, освободившееся жилое помещение предоставляется по договору социального найма проживающим в этой квартире нанимателям и (или) собственникам, которые могут быть в установленном порядке признаны малоимущими и которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления, на основании их заявления. Вы к малоимущим относитесь, но комната Вам бесплатно предоставлена быть не может, т.к. норма предоставления в СПб – 18 кв.м. общей площади на человека, на Вас двоих получается 32 кв.м., а у Вас при предоставлении комнаты 20 кв.м. к комнате 14.4 кв.м. получается более нормы предоставления (34.4. кв.м. только жилой площади, а общей площади этих двух комнат будет еще больше. Так что, администрация права – у Вас есть право только на выкуп комнаты (условия – оплата 30 % цены комнаты при заключении договора, на остальную сумму предоставляется беспроцентная рассрочка на сроком на 5 лет).

    Петренко Александра Николаевич, юрист. АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", тел. +79217440202.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7860.html

  • 18 апреля `16 Расселение

    Здравствуйте, живу в коммуналке. Две комнаты в собственности с июля 13 года и апреля 14 года каждая (договор приватизации и договор купли-продажи примерно на сумму 450000р, соотв.). Коммуналку хотят выкупить и всех расселить в 17 году. Мне предлагают за обе комнаты примерно 2800000р. Вопрос: должен ли я платить налог 13%? Если да, то какая сумма и как сделать, чтобы не платить? Если нет, то почему? С 1 января 2016 недвижимость должна находиться в собственности более пяти лет, чтобы избежать налога, ждать так долго не хочется.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Здравствуйте. Необходимо понимать, каким образом Вы будете продавать имеющиеся доли (комнаты). Так, продавая одну из них в 2017 году Вы освобождаетесь от налога совсем (речь о комнате, принадлежащей Вам по договору приватизации от 2013 г.), при продаже второй из них, купленной в 2014 году, Вы можете рассчитывать на вычет в 1 млн рублей или исчислять налоговую базу исходя их разницы между полученными за ее продажу и потраченными на ее покупку средствами. Так же необходимо помнить, что если ранее Вы не пользовались налоговым вычетом и планируете в том же налоговом периоде приобретать другое жилье этот факт так же будет учтен при исчислении налогооблагаемой базы. В любом случае я рекомендую Вам очную консультацию для детального изучения Вашей ситуации и поиска наилучшего решения вопроса.

    Рада буду проконсультировать Вас лично или по телефону 8-952-373-17-70 Громова Марина АН "ДОМПЛЮСОФИС"

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7840.html

  • 5 марта `16 Расселение

    Здравствуйте! Мой муж и наши совместные трое детей стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Я (супруга) со своим старшим ребенком к очереди не присоединена, но собираюсь присоединиться, так как подошел срок проживания 10 лет. Что будет в случае развода (фактически остаемся проживать в одной квартире, другой жилплощади не имеем)? Спасибо!

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    При предоставлении Вам квартиры после расторжения брака должно учитываться, что у Вас разные семьи с бывшим мужем. Тут важен вопрос с кем из Вас будут проживать дети. Если дети несовершеннолетние - это должно быть отражено в решении суда о расторжении брака.

    С уважением, адвокат АК ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР Баларева Марьяна Владимировна,
    937-58-30. balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7801.html

  • 1 марта `16 Расселение

    Здравствуйте. Моя семья, я и мама проживаем в 3х-комнатной коммунальной квартире. Общая площадь 55кв метров, наши комнаты 13.3м + 12.3м, соседки - 9.5м. Комнаты приватизированы. С 1985 года стоим на очереди на расселение. Моя мама страдает болезнью Альцгеймера. Я относила в жилищный отдел справку о том, что мама страдает психическим расстройством и не может проживать совместно с другими гражданами. Справку приняли, и маму перевели в льготную очередь. Ей положена 1-комнатная отдельная квартира. На консультации мне ответили, что квартиру мама получит, НО по договору социального найма, т.е. приватизировать и оформить собственность мама не сможет. Аргументировали это тем, что в приватизации можно участвовать только один раз. Разъясните, пожалуйста, законы и порядки относительно данной ситуации.

    Ответ полезен? Да 3 / Нет 0
    Все Вами изложенное законно: право приватизации гражданин действительно может использовать один раз в жизни; предоставление государством жилья и приватизация — два отдельных и не влияющих друг на друга процесса. При этом, если Вы тоже использовали свое право на приватизацию, то Вы можете при жизни мамы вселиться и проживать в новой квартире, в результате чего приобретете самостоятельное право соц.найма новой квартиры после смерти мамы.

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7795.html

  • 19 февраля `16 Расселение

    Я живу с сыном в 3х-комнатной квартире, у нас 2 комнаты и у соседа 1 комната. На учете расселения ком. квартир и улучшения жилищных условий не стоим, т.к. сосед не хотел. Теперь сосед решил продать свою комнату. Я хочу ее выкупить, но не хватает средств. Можем ли мы с сыном получить хоть какую-то субсидию от государства, и как это сделать? Читала про программы по расселению и поняла, что у нас площадь превышает 15 м2 (у нас 42 м2 на двоих).

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, и не можете на нее встать сейчас (именно потому, что у Вас более 15 кв.м. общей площади на человека), поэтому и не сможете получить субсидию. Вам остается только вариант банковского кредита (под залог комнаты банки кредиты не дают, но поскольку у Вас после покупки комнаты квартира становится отдельной, кредит получить будет можно, под залог всей квартиры целиком).

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7783.html

  • 31 января `16 Расселение

    Мы хотим расселить квартиру 450кв. м. на 1 этаже. Нужно найти инвестора. Куда можно подать объявление?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Заявления на участие в Целевой программе Санкт-Петербурга «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» принимает оператор городской целевой программы СПб ГБУ «Горжилобмен» по адресу ул. Бронницкая дом 32. ГБУ Горжилобмен включает представленные сведения в общий реестр коммунальных квартир, подлежащих расселению, данные об объекте размещаются в открытом доступе.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7765.html



Страницы:12345...58