Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов  |  Аренда жилья

Аренда жилья

К аренде жилья прибегают по разным причинам. Кто-то переезжает на постоянное место жительства, кто-то приезжает учиться или работать. Спрос и предложение в этом сегменте сделок с недвижимостью всегда высоки, поэтому подходить к вопросу аренды жилья нужно заблаговременно, еще до приезда в город или наступления необходимости в  аренде. При этом неизменно возникает много вопросов. Как выбрать подходящее жилье на максимально выгодных условиях? Как правильно оформить сделку по аренде жилья?  Наши специалисты окажут Вам компетентную помощь и проведут предварительные консультации по всем вопросам, связанным с арендой жилья.

ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Часто задаваемые вопросы

  • 21 февраля `17 Аренда жилья

    Я, и мои дочери, в рамках программы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015-2020 годы были признанны в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенны территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений. На данный момент мы снимаем жилье у моей мамы (она собственник жилого помещения). Подошла очередь получать сертификат, но нам сказали, что мама вошла в состав нашей семьи, а так как она собственник и прописана вместе с нами, то мы не подходим в категорию нуждающихся в получении жилых помещений.
    Можно ли тогда моей маме выписаться из дома, но остаться собственником? В таком случае она не является нашей семьей ? Правомерно ли это?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Снятие Вашей мамы с регистрационного учета не повлияет на ситуацию, т.к. она останется собственником. Необходимо получать письменный отказ и обжаловать его в суде, доказывая, что мама не является членом Вашей семьи, у вас раздельный бюджет, вы не ведете общее хозяйство, мама проживает отдельно, жилье Вы снимаете по договору аренды и за деньги.

    Баларева Марьяна Владимировна адвокат,
    руководитель Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР»,
    937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8134.html

  • 17 января `17 Аренда жилья

    Здравствуйте!

    Скажите пожалуйста, я снимаю квартиру на 11 месяцев, должна ли я платить за радиоточку, которой не пользуюсь и капремонт, который начисляют ежемесячно?

    Спасибо за ответ.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день. Прочитайте внимательно договор найма. Обычно в договоре указывается, кто и за что платит. Если не указано, что вы платите за данные начисления, то вы вправе не платить.

    Компания "Проспект-Недвижимость", Федоров Константин, (921)795-19-79

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8084.html

  • 30 декабря `16 Аренда жилья

    Здравствуйте! Хочу снять комнату в квартире, где сейчас проживает женщина-арендатор, утверждающая, что у неё есть генеральная доверенность от собственника, который ей разрешил сдавать в аренду комнату в его квартире. Получается, у меня будет договор субаренды? Насколько это безопасно? Какие документы мне ещё запросить? Сам собственник в Москве. Здесь осталась и забирает квитанции ЖКХ, его мать. Она говорит, что заключим договор. Насколько он имеет силу без печати?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день. Давайте для начала разберёмся, что указано в доверенности. Если указано, что имеет право сдавать в субаренду, то тогда не нарушает закон. Но нужно ли вам жить в одной комнате с другим человеком? Подумайте об этом. Мы на практике при подписании договора найма, смотрим документы по объекту и заказываем выписку из ЕГРН, где указан собственник объекта. Договор подписывается между двумя физическими лицами и печать на договор не ставится.

    Компания "Проспект-Недвижимость", Федоров Константин, (921)795-19-79

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8063.html

Все вопросы в разделе "Аренда жилья"

Статьи по теме

Правила съема или В чужую квартиру со своим договором

В настоящее время аренда квартир и комнат зачастую связана с финансовыми рисками.
Если Вы снимаете квартиру впервые, эта статья поможет Вам лучше ориентироваться в сфере жилого найма.


Далее...
Как искать информацию на рынке аренды?

Всем известно, что аренда квартиры или комнаты – дело хлопотное, причем зачастую самой сложной частью переезда становится его первая стадия: поиск информации о съемном жилье и выбор подходящего объекта. С чего же начать, чтобы сэкономить свое время и деньги?

Далее...