Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов  |  Иное

ИНОЕ

Вопросов, связанных с рынком недвижимости существует великое множество, как и самих сделок и ситуаций, с ними связанных. И если Вы не нашли подходящей рубрики для своего вопроса, Вы можете воспользоваться разделом «Иное» и задать его. Например, вы хотите узнать, с какими рисками сопряжены сделки с недвижимостью? Или в каких случаях лучше воспользоваться услугами нотариуса или агента по недвижимости? На нашем сайте консультируют специалисты ведущих риэлтерских фирм, которые ответят Вам сами или подскажут, куда можно обратиться с Вашим вопросом. Будем рады помочь Вам в решении Ваших затруденений.

ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Часто задаваемые вопросы

  • 4 декабря `16 Иное

    Здравствуйте. Хотела бы узнать по подробнее, какие действия необходимы чтобы продать 1/2 квартиры, мой брат продает мужу, сколько эта сделка будет у стоить? Надо ли писать отказ мне, т.к. собственники квартиры я и брат, надо ли платить за этот документ? Надо ли писать разрешение жене брата, т.к. когда он стал собственником, уже был в браке и надо ли платить за этот документ? Можно ли оформить сделку у нотариуса в другом городе, не там где находится квартира?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Чтобы продать ½ доли квартиры необходимо оформить от Вашего имени отказ от реализации преимущественного права покупки, согласие на приобретение доли Вашим мужем, согласие жены брата, если доля покупалась, а не была получена в результате приватизации. Договор купли-продажи должен быть оформлен у нотариуса по месту нахождения квартиры. Стоимость необходимо уточнить у нотариуса.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР, тел. 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8047.html

  • 27 ноября `16 Иное

    Здравствуйте! Приобретаю комнату в ипотеку, все документы готовы, но выяснилось, то уведомления соседям отправлены на более высокую стоимость (недвижимость реально подешевела) Продавец говорит,что нет проблем, напишет расписку о получении аванса на эту разницу в цене. Осталась оценка, нужно ли, чтобы она была завышена , ведь предворительный договор придётся составлять по завышенной цене , как в уведомлениях соседям. Очень надеюсь на вашу помощь

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Требования к оценке устанавливает банк, который дает кредит. Стоимость комнаты, указанная в отчете оценщика, влияет на сумму кредита. Цена в договоре купли-продажи должна соответствовать той сумме, которую Вы указывали в уведомлениях.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР, 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8036.html

  • 23 ноября `16 Иное

    Добрый вечер!!! Вас беспокоит Миронова Алевтина Анатольевна, г. Знаменск Астраханская обл. Нас в квартире прописано 4 человека: муж, я, дочь- 22 года и сын - 32 года. Общая площадь хрущевки 43,25 кв м. Квартира социального найма.На какие льготы ( муж и я пенсионеры) или улучшения жилищных условий я могу рассчитывать и на каких основаниях ( я имею ввиду федеральные законы)?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Жилищное законодательство предусматривает следующие виды жилищных норм: норма предоставления (норма предоставления жилой площади по договору социального найма), учетная норма (норма для принятия на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий), социальная норма (стандарт социальной нормы для расчета компенсаций по оплате жилья коммунальных услуг). Установления предельных размеров этих норм отнесено к компетенции органов местного самоуправления.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР, 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8032.html

Все вопросы в разделе "Иное"