Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов  |  Расселение

Расселение

Вопрос расселения как правило связан с коммунальными квартирами или с жильем, идущим под снос. Эта сфера интересов операторов рынка недвижимости связана с решением многих проблем. Существуют разные технологии проведения сделок по расселению. Такие процедуры, как правило, длительны и требуют оформления множества документов. Существуют определенные номы жилплощади, на которую Вы можете претендовать при расселении. Не все жильцы единодушны в принятии решений при расселении. Как найти общий язык с соседями? Как подыскать подходящее жилье? Как найти хорошего агента? Здесь мы сможем ответить на эти и другие Ваши вопросы.

ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Часто задаваемые вопросы

  • 6 марта `17 Расселение

    Имею в собственности комнату в Центральном р-не СПб, общая площадь 30 кв.м. В следующем году будет более 10 лет постоянной регистрации и столько же лет в собственности комната. Собираюсь встать на очередь по улучшению жилищных условий. В этой комнате прописана я, муж и совершеннолетний ребенок.
    Не потеряю ли я право стоять в очереди по улучшению жилищных условий, если в прошлом году продавала комнату, а потом обратно её купила, при этом мы не выписывались.
    Спасибо!

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если в результате этой продажи комнаты, а затем ее покупки Ваши жилищные условия не изменились, право на постановку на учет для улучшения жилищных условий сохранится.

    Баларева Марьяна Владимировна адвокат,
    руководитель Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР»,
    937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8168.html

  • 16 января `17 Расселение

    Подскажите пожалуйста! Можно ли выписать умершего человека из квартиры не имея оригинала свидетельства о смерти, а только его ксерокопию?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Снять с регистрации умершего гражданина можно по заявлению собственника/ нанимателя на основании оригинала свидетельство о смерти или справки из органов ЗАГС.

    Баларева Марьяна Владимировна адвокат,
    руководитель Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР»,
    937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8081.html

  • 12 сентября `16 Расселение

    Положена ли денежная выплата, если сняться с очереди на расселение коммунальной квартиры, при этом ничего не приобретая (никакого жилья)?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 1
    С января 2008 года СПб ГБУ «Горжилобмен» является оператором городской целевой жилищной программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Программа относится к приоритетным направлениям жилищной политики Правительства Санкт-Петербурга.
    Виды государственного содействия в рамках программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге":
    • перераспределение жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах и жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга;
    • предоставление жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма;
    • обмен и мена жилых помещений на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством, при которых улучшаются жилищные условия граждан - участников Программы, и при которых указанные граждане в установленном порядке снимаются с учета, а коммунальная квартира заселяется одной семьей;
    • предоставление участникам Программы социальных выплат за счет средств бюджета Санкт-Петербурга для приобретения или строительства жилых помещений;
    • первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках Программы имеют участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
    • первоочередное оказание государственного содействия участникам целевых программ Санкт-Петербурга: "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" на 2002-2012 годы, "Молодежи - доступное жилье", "Жилье работникам бюджетной сферы " на условиях, определенных указанными целевыми программами Санкт-Петербурга;
    • передача гражданам - участникам Программы по договорам купли-продажи освободившихся жилых помещений (комнат) в коммунальных квартирах с применением понижающего коэффициента к рыночной стоимости и рассрочкой платежа;
    • привлечение к расселению коммунальных квартир юридических (физических) лиц - участников Программы.
    Следовательно, выплата денежной компенсации без приобретения и перераспределения жилых помещений, а также не улучшив одним из предусмотренных законом способов свои жилищные условия - не положена.

    С уважением, стажёр адвоката АК ЮРИНФОРМ, Мария Фадеева, т. (950)036-18-80

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7973.html

Все вопросы в разделе "Расселение"