Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Медиа Мобиле»

Настоящая редакция вступила в силу 30.06.2017 г.
  1. Общие положения

    Настоящий документ, далее называемый «Политика», определяет принятую в ООО «Медиа Мобиле» (далее называемое «Оператор») политику в отношении обработки персональных данных физических лиц, и определяет объем собираемых Оператором персональных данных, Ваши права как субъекта обработки персональных данных, а также обязанности Оператора, возникающие в процессе обработки персональных данных.

    Данная Политика разработана в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. (далее 152-ФЗ «О персональных данных») и Федеральным законом РФ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» № 160-ФЗ от 19.12.2005.

    Данная Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 152-ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

    Оператор ведет свою деятельность по адресу 196105, Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д.1, офис 651.

  2. Основные понятия

    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

    Обработка персональных данных – это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Совокупность всех перечисленных действий с персональными данными далее именуется «обработка персональных данных».

    Термины, не определенные в настоящей Политике, применяются в том значении, в котором они используются в 152-ФЗ «О персональных данных».

  3. Обрабатываемые персональные данные

    Оператор осуществляет сбор и обработку следующих персональных данных:

    • Персональные данные, которые пользователи предоставляют при заполнении форм на сайтах Оператора. Эти данные могут включать фамилию, имя, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты и ссылки на профили в социальных сетях;
    • Фотоизображения, которые пользователи загружают на сайты Оператора для использования в собственном профиле пользователя;
    • Демографическую информацию, которую пользователи размещают в открытом доступе в собственном профиле на сайтах Оператора. Эта информация может включать сведения о поле, возрасте, семейном положении, полученном образовании, сертификациях, ученых степенях, участии в профессиональных сообществах, а также другую информацию о себе, которую пользователи решили разместить в открытом доступе;
    • Пароли и подсказки для их восстановления, используемые на сайтах Оператора для идентификации пользователей;
    • Персональные данные, содержащиеся в отправленных в адрес администрации сайтов Оператора сообщениях;
    • Техническую информацию, автоматически переданную устройствами, с помощью которых пользователи посещают сайты Оператора. Эта информация может включать тип браузера и операционную систему на устройстве пользователя, дату и время посещения сайтов Оператора, IP-адрес и имя домена устройства пользователя, адреса запрашиваемых страниц на сайте Оператора, данные файлов cookie;
    • Оператор не собирает и не обрабатывает:

      • биометрические данные и данные о состоянии здоровья;
      • данные о расовой и национальной принадлежности;
      • данные о политических взглядах, религиозных и философских убеждениях.
  4. Цели обработки данных.

    Целью обработки собранных Оператором персональных данных являются:

    • Учет заявок на подключение к услугам, предоставляемым Оператором;
    • Регистрация пользователей на сайтах Оператора для предоставления доступа к разделам сайтов, требующих авторизации пользователей;
    • Идентификация зарегистрированных пользователей;
    • Восстановление доступа зарегистрированных пользователей;
    • Заключение и исполнение договоров между Оператором и его клиентами;
    • Обратная связь в ответ на сообщения в адрес администрации сайтов Оператора;
    • Осуществление информационных рассылок и уведомлений в адрес клиентов Оператора и других лиц, если они выразили согласие получать такие рассылки;
    • Публикация в профиле пользователя и объявлениях пользователя на сайтах Оператора личной информации и контактных данных, которые сам пользователь решил сделать общедоступными;
    • Проведение статистических исследований на основе обезличенных данных.

    Собранная техническая информация используется только обеспечения функционирования и информационной безопасности сайтов Оператора и для улучшения качества обслуживания.

  5. Принципы обработки персональных данных в Оператора.

    Оператор осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе. Обработка Ваших персональных данных производится с согласия, предоставляемого Вами или Вашими законными представителями при подтверждении принятия условий настоящей Политики и Соглашения об обработке персональных данных. Ссылки на эти документы размещены на всех страницах сайтов Оператора, где производится сбор персональных данных.

    Использование Вами сайтов Оператора и добровольное предоставление Оператору Ваших персональных данных означает согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с положениями настоящей Политики.

    Состав и объем персональных данных и сроки их хранения и обработки ограничены целями, описанными выше в настоящей Политике. Для поддержания актуальности обрабатываемых персональных данных Оператор вносит в них изменения по Вашим обращениям в порядке, описанном далее настоящей Политикой.

    После достижения целей обработки персональных данных или истечения срока их обработки Оператор уничтожает соответствующие персональные данные.

    Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Ваши персональные данные без Вашего согласия. Оператор не занимается передачей Ваших персональных данных на территорию иностранных государств органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу (трансграничной передачей персональных данных) и не принимает на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных решений, порождающих для Вас юридические последствия или иным образом затрагивающих Ваши права и законные интересы.

  6. Безопасность персональных данных.

    Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 152-ФЗ «О персональных данных».

    Для обеспечения безопасности обрабатываемых персональных данных Оператором приняты следующие меры:

    • назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;
    • разработаны и внедрены локальные акты по вопросам безопасности обработки персональных данных, предотвращения и выявления нарушений установленных процедур по обработке Персональных данных и устранения последствий таких нарушений;
    • разработаны и применяются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 152-ФЗ «О персональных данных»;
    • осуществляется внутренний контроль соответствия процедур обработки персональных данных требованиям 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам;
    • проводится оценка угроз обрабатываемым персональным данным и разработка мер по их предотвращению;
    • установлены правила доступа к персональным данным, а сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации в сфере персональных данным, настоящей Политики и внутренних нормативных актов, регламентирующих процесс обработки персональных данных Оператором.
  7. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Оператором

    Для обеспечения Ваших прав в сфере персональных данных Оператор готов по Вашему обращению:

    • В течение 30 дней с момента получения обращения:
      • Ответить на запрос об обработке Ваших персональных данных Оператором;
      • Предоставить возможность ознакомиться с Вашими персональными данными, если они обрабатываются Оператором;
      • Сообщить о правовых основаниях, целях и способах обработки Ваших персональных данных Оператором;
      • Сообщить об источниках получения Оператором Ваших персональных данных;
      • Сообщить о сроках хранения и обработки Ваших персональных данных;
      • Сообщить об организациях, которые имеют доступ к Вашим персональными данным или могут получить к ним доступ на основании законодательства Российской Федерации;
      • Проинформировать о порядке осуществления Ваших прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
      • Прекратить обработку Ваших персональных данных в случае отзыва Вами ранее данного согласия на обработку персональных данных.
    • В течение 7 рабочих дней:
      • Внести уточнения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, неточными или устаревшими, и известить Вас о внесенных изменениях;
      • Уничтожить Ваши персональные данные, если будет представлено подтверждение незаконного получения данных или несоответствия полученных данных целям их обработки. Ваши письменные запросы, касающиеся обработки персональных данных, можно отправить в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, на адрес электронной почты privacy@tsnbase.ru, либо в виде письменного запроса с указанием реквизитов удостоверяющего личность документа и Вашей подписью по адресу 196105, Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, д.1, офис 651. Напоминаем, что Ваши права в сфере персональных данных могут быть ограничены в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе в случае, если доступ к собственным персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
  8. Условия прекращения обработки персональных данных

    Оператор прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

    • при наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;
    • по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
    • по Вашему требованию, если обрабатываемые персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;
    • в случае отзыва Вами согласия на обработку персональных данных или по истечении срока действия такого согласия, если законодательство Российской Федерации не предусматривает других правовых оснований для обработки Ваших персональных данных;
    • в случае ликвидации Оператора.
  9. Утверждение Политики и внесение изменений

    Политика в отношении персональных данных утверждается и вводится в действие Руководителем Оператора. Оператор оставляет за собой права вносить изменения в настоящую Политику. Для индикации внесения изменений в заголовке Политики всегда указывается дата вступления в силу актуальной редакции Политики.

    Оператор рекомендует периодически проверять актуальную редакцию настоящей политики, опубликованную по адресу https://www.tsnbase.ru/privacy/. Продолжая пользоваться сайтами Оператора после вступления в силу очередной редакции Политики, Вы подтверждаете согласие с внесенными изменениями.