Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов  |  Долевое строительство

Долевое строительство

Покупка жилья на стадии строительства на сегодняшний день очень популярна. Участие в долевом строительстве, с одной стороны, выгодное вложение средств и приобретение жилья по доступной цене, с другой стороны, существенный риск. Необходимо хорошо разобраться, что такое долевое строительство, чтобы не стать жертвой недобросовестных застройщиков. Решающий момент такой сделки – это заключение договора. Какую информацию при этом должен предоставить застройщик? За что застройщик имеет право брать дополнительную оплату?  На эти и другие вопросы Вы можете получить ответы у наших специалистов.

ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Часто задаваемые вопросы

  • 26 октября `16 Долевое строительство

    Добрый день, вопрос такой.
    Застройщик при продаже квартир (она идет уже почти два года) обещает дольщикам монолит-кирпич. Это указано на сайте застройщика, на сайтах агентств недвижимости, в рекламных материалах. Материалы строительства не прописаны ни в ДДУ, ни в проектной декларации, ни в разрешении на строительство. Недавно в офисе застройщика начали устно подтверждать информацию о замене материала строительства на панель. Официально информация по-прежнему нигде не фигурирует - квартиры-то надо продавать оставшиеся... 1. Есть ли документы, в которых застройщик обязательно указывает материалы и которые могут быть проверены вышестоящими инстанциями (Росстройнадзор, Ростехназдор и т.п)? 2. Являются ли такие сделки по покупке квартир совершенными под влиянием заблуждения, обмана (ст.178 ГК РФ)? 3. Что делать дольщикам, если они категорически не согласны на панельные дома?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Состав материалов должен быть указан в проектно-сметной документации, которая должна быть размещена на сайте застройщика. Застройщик вправе принимать решения об изменении проекта, если это не связано с изменением площадей жилых помещений, уже проданы по договорам долевого участия. Дольщик может расценивать изменение материалов, как существенное изменение условий договора и требовать расторжения договора.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР, 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8011.html

  • 15 сентября `16 Долевое строительство

    Здравствуйте, купила в долевое строительство квартиру у Инстепа, они обещали строить проект из 20 домов, но продажи пошли плохо и они даже начали снижать цены на квартиры, хочу расторгнуть с ними договор пока дом не сдался в одностороннем порядке по соглашению сторон, но они отказывают говорят не выгодно, что мне делать?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    В Вашем договоре долевого участия должны быть указаны условия расторжения договора. Проанализировав их, Вы сможете оценить насколько это выгодно. Можно также обсудить с застройщиком продажу квартиры через уступку права требования.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР",
    718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7975.html

  • 8 августа `16 Долевое строительство

    Есть вопрос. Квартира-студия в стройке, Всеволожский район. Выплачена полностью. Я - иногородний. Каков порядок действий по продаже студии по переуступке дистанционно? Доверенность выслать застройщику или ещё как? Или всё же приехать необходимо будет на сделку? Застройщик Полис. И ещё спрошу, когда лучше продавать переуступку, за какой срок до ключей?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Переуступка может быть оформлена только до передачи квартиры по акту-приема передачи. На мой взгляд, лучше проводить такую сделку самостоятельно, а не дистанционно по доверенности. Если возможности приехать нет совсем, необходимо будет оформить нотариальную доверенность на конкретное физическое лицо с правом подписания соглашения об уступке права требования, но без права получения денежных средств.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат Адвокатская консультация «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30,balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7942.html

Все вопросы в разделе "Долевое строительство"