Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов  |  Раздел имущества

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

Рано или поздно у многих возникает необходимость в разделе имущества, в частности совместной жилплощади. Делится ли жилье между родителями и детьми, разъезжаются ли супруги или раздел имущества происходит по иной  причине, - каждый из этих случаев сопровождает собственная уникальная процедура оформления документов. Как грамотно составить соглашение о разделе имущества? Как соблюсти интересы третьих лиц, если таковые имеются? В каких случаях можно обращаться в суд и требовать соблюдения своих прав на жилье? Без консультации грамотного специалиста здесь не обойтись. У нас Вы можете получить быстрый и квалифицированный ответ  на Ваш вопрос.

ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Часто задаваемые вопросы

  • 27 ноября `16 Раздел имущества

    Можно ли расприватизировать квартиру, если в приватизации участвовали мать, отец, сын и внук. Мать и отец отказались от приватизации в пользу сына и внука. Сын умер. Срок после приватизации прошёл шесть лет. Отец являлся главным квартиросъемщиком. Мать действовала от отца по доверенности подписанной нотариусом. После смерти сына сестра подаёт на мать и маня как представителя несовершеннолетнего ребёнка в суд. Проводится медэкспериза о признании отца на момент сделки недееспособным, которая подтверждает возможность его недееспособности на момент совершения сделки.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если заключением экспертизы установлено, что лицо на момент сделки ( отказа от сделки) являлось недееспособным, такая сделка может признана недействительной. С учетом этого, приватизация Вашей квартиры может быть признана недействительной по решению суда.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР, 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8037.html

  • 16 сентября `16 Раздел имущества

    Здравствуйте. У нас общедолевая собственность, если через суд подать на разделение т.е на долевую собственность одну комнату им а другую мне можно будет ее сдавать, прописать без их разрешения?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Одновременно с выделением доли, необходимо будет определить порядок пользования помещением, с определением комнаты, которая соответствует Вашей доли. После этого, Вы сможете самостоятельно пользоваться комнатой, сдавать в аренду, произвести регистрацию.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР",
    718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7979.html

  • 27 июня `16 Раздел имущества

    22.06.2015 умерла мать. Родная сестра квартиру оформила на себя. Квартира в Ярославле. Я проживаю в Астрахани. Собирался приехать, чтобы оформить наследство, но был поставлен перед фактом, что не имею на него никаких прав. Что мне делать, чтобы восстановить свои права на часть доли в наследстве?

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Восстановление прав на наследство возможно только в судебном порядке. Для этого Вам необходимо будет доказать, что у Вас отсутствовала возможность принять наследство в установленные законом шестимесячный срок.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна- адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7907.html

Все вопросы в разделе "Раздел имущества"