Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

  • 26 октября `16 Наследство и дарение

    с братом у меня 2 квартиры и гараж в наследство пополам,заявление подали,но 3 года еще не вступаем,его посадили в тюрьму,возможно продать гараж, еще не вступив в наследство

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Распорядиться имуществом, полученным в порядке наследования, можно только после регистрации права собственности на данное имущество. Вы можете получить от брата доверенность на оформление наследственного имущества и его дальнейшую продажу.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/8009.html

  • 1 октября `16 Наследство и дарение

    Здравствуйте.Должна принять в дарение комнату по адресу Московский пр дом 79,подскажите по какому адресу можно получить справку для нотариуса формы 9 и часы работы. Какая ст.метро ближе. Проживаю в другом городе. С уважением Галина Викторовна.

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Вам необходимо обратиться в ТП № 48 ОУФМС Московского района Санкт-Петербурга, Киевская ул. дом 20, метро Фрунзенская.

    Баларева Марьяна Владимировна,
    адвокат-партнер Адвокатской консультации "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР",
    718-69-18, (921)937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7992.html

  • 19 сентября `16 Наследство и дарение

    Здравствуйте.После оформления дарственной у нотариуса обязательно ли надо сдавать документы в Рег.палату согласно по адресу недвижимости или можно оформить в любом удобном офисе. С уважением Галина Викторовна.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Право собственности возникает с момента его государственной регистрации. Подать документы на регистрацию можно в любом многофункциональном центре (МФЦ.

    Баларева Марьяна Владимировна адвокат, АК ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР, balareva@inbox.ru, 8(921)937-5830

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7985.html

  • 18 августа `16 Наследство и дарение

    Моя семья (муж, я и двое детей) приобрела 2 комнаты в трехкомнатной коммунальной квартире. Спустя 3 года умирает второй собственник (3 комнаты). Мы не родственники. Какие последствия нам ждать? Сможем ли мы потом продать свои комнаты, в случае надобности, или купить эту комнату после положенного срока 6 мес., если наследники не объявятся? Спасибо за ответ заранее

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Вы сможете продать вои комнаты, предварительно уведомив зарегистрированных собственников соседних комнат о продаже и предложив им купить отчуждаемые комнаты по установленной Вами цене (если они в течение 1 месяца не купят отчуждаемые комнаты, Вы вправе продать комнаты любым лицам). Для ответа на вопрос о возможности купить освободившиеся комнаты (если у них не будет наследников), требуется следующая информация: стоит ли Ваша семья на очереди; какова общая площадь Ваших 2 комнат, и сколько лиц в них прописано (право на выкуп освободившихся комнат имеют лица, которые обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее нормы предоставления).

    Петренко Александр Николаевич, юрист АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", +7- 921-744-02-02.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7949.html

  • 28 июля `16 Наследство и дарение

    Обязательно ли после получения свидетельства о праве на наследство регистрировать квартиру в Рег.палате? Продавать пока не собираюсь. Доля-100%. Налоговая не знает о переходе права собственности. На руках кадастровый паспорт и свидетельство от нотариуса. Есть ли опасность потери квартиры?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Опасности потери квартиры нет. Право собственности по наследству возникает с момента открытия наследства. Регистрация права необходима для того, чтобы была возможность распоряжения имуществом. Вы вправе зарегистрировать свою собственность, тогда, когда посчитаете нужным.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7940.html

  • 22 июня `16 Наследство и дарение

    Добрый день. Необходима консультация по продаже имущества, полученного в наследство. Ситуация такая: после смерти матери взрослые дети получили в наследство квартиру в равных долях. После 3х лет после вступления в права на наследство квартиру собираются продать, но одна сторона высока вероятность, что не захочет ее продавать. В такой ситуации квартиру могут выставить на продажу? Или необходимо согласие двух сторон? И есть еще вариант, что они захотят выкупить квартиру сами. Они будут выкупать квартиру по оценочной стоимости или можно им продавать по рыночной? Заранее спасибо.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Продажа имущества, находящегося в долевой собственности, производится только через нотариуса. При этом у участников долевой собственности есть право преимущественной покупки имущества по цене предложения третьим лицам. Цена должна быть рыночной.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна- адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» 937-58-30,balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7903.html

  • 26 мая `16 Наследство и дарение

    Скажите пожалуйста, как лучше всего продать комнату в многокомнатной ком. квартире - договором дарения или же договором купли-продажи? В первом варианте придётся платить большой налог, а во втором - получать отказы от покупки от многочисленных собственников.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Безусловно, комнату лучше продавать по договору купли-продажи и только так. Помните, что договор дарения по своей сути является безвозмездной сделкой, со всеми вытекающими последствиями для сторон, подменяющих ею свои истинные намерения и действия. Уведомить сособственников о предстоящей продаже и получить от них согласия или отказы можно различными способами, предусмотренными законом, и только это сделает Вашу сделку безопасной для всех ее участников. Настоятельно рекомендую Вам привлечь к сделке грамотного специалиста, который с учетом специфики ситуации предложит правильный способ взаимодействия с соседями, правильно построит рекламную компанию и организует поиск покупателя на сегодняшнем сложном рынке, безопасно организует сделку, поможет Вам правильно инвестировать средства от продажи.

    Буду рада быть полезной, обращайтесь по электронной почте и телефону m.gromova@dpo.spb.ru, тел. 8-952-373-17-70, Марина Громова

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7881.html

  • 22 апреля `16 Наследство и дарение

    Здравствуйте! Договор дарения или дкп? Мой дядя хочет подарить мне 1 к. кв., квартира приватизирована в 1994 году, зарегистрирована в 1995 году в ПИБе, договор в Росреестре не регистрировался, и свидетельства нет. Хотим подать одновременно на регистрацию договор приватизации и договор дарения в ппф.
    Вопрос: 1. Росреестр примет договор дарения в ппф или нужно нотариальный?
    2. Я, как одаряемый, попадаю на налог 13%, так как я родственник, но не близкий?
    3. Нужно ли указывать стоимость квартиры в договоре дарения? Если да, то какую?
    4. Откуда берётся стоимость квартиры для расчета налога?
    5. Можно ли провести дкп вместо договора дарения между дядей и мной, т.е. между родственниками?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Обязательная нотариальная форма распространяется только на сделки с долями и сделки с участием несовершеннолетних, так что можете смело заключать договор в простой письменной форме. У Вас возникнет налог 13% на всю стоимость квартиры, т.к. Вы не являетесь близким родственником. Расчет для налога происходит исходя из кадастровой стоимости объекта. Договор купли-продажи между родственниками заключать можно, и в Вашем случае - это гораздо выгоднее.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат, Адвокатская консультация ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР , 937-58-30

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7847.html

  • 8 марта `16 Наследство и дарение

    Здравствуйте! меня зовут Михаил. У меня к вам вот такой вопрос. У моей супруги в мае 2015 года в городе Ижевске скончалась бабушка по папе. Жена моя проживает вместе с детьми в Ростове около 10 лет. Бабушка проживала со своим сыном (отец жены). В Ижевске есть ещё брат жены, сын того же отца. Так вот, брат жены в положенные 6 месяцев наследством не занимался, хотя и был на похоронах покойной бабули. Отец оформил наследство только на себя, сказал, что больше наследников нет. Дом сейчас выставлен на продажу. Вопрос: какие права имеет моя супруга по данному дому?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Наследники первой очереди – это дети, супруг, родители. С учетом этого, отец является наследником первой очереди и имеет преимущество перед другими очередями. Ваша супруга прав не имеет, т.к. в наследство вступил ее отец.


    С уважением, адвокат АК ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР Баларева Марьяна Владимировна,
    937-58-30. balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7804.html

  • 8 марта `16 Наследство и дарение

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как снять обременение с квартиры после смерти бабушки. Квартира приватизирована, бабушка в приватизации не участвовала, но было сделано обременение на ее пожизненное проживание. Спасибо.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! Для снятия обременения Вам необходимо подать соответствующее заявление в ФРС, вместе с заявлением предоставить договор приватизации и свидетельство о смерти бабушки. Подать заявление можно через любой МФЦ города.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7803.html



Страницы:12345...27