Блокнот Разместить объявление Подобрать варианты

Аренда в Санкт-Петербурге

Цена    от     до   
объявления за последние сутки

Нет времени на поиск?

Пусть найдет специалист

Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

  • 5 апреля `16 Приватизация

    Можно ли приватизировать квартиру, в которой одна из комнат уже давно признана не жилой? Квартира отдельная. Усложнится ли процесс приватизации из-за этого?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Если нежилая комната признана таковой в установленном законом порядке – то она является частью мест общего пользования и подлежит передаче собственникам квартиры при приватизации в общее пользование и это никак не усложнит приватизацию.

    Адвокат Адвокатской консультации «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Савенко Наталья, тел. 952-07-14

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7826.html

  • 18 февраля `16 Приватизация

    Можно ли по суду отменить приватизацию комнаты в коммунальной квартире, где была не узаконена перепланировка и нарушались права соседей?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Приватизацию отменить вряд ли получится (для точного ответа надо изучать договор приватизации, инвентаризационный план квартиры на дату приватизации, документы, подтверждающие существование незаконной перепланировки на день приватизации, но скорее всего ответ будет — оспорить приватизацию нельзя). Но и без оспаривания приватизации эту проблему в судебном порядке можно решить путем предъявления к соседям иска об устранении незаконной перепланировки, нарушающей права истцов.

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7782.html

  • 7 февраля `16 Приватизация

    Квартира приватизирована в 1993г. Передана в собственность по договору между администрацией Красносельского р-на СПб и нами (я и жена). Зарегистрирована в реестре. Как получить Свидетельство Государственного права? В те годы не выдавалось.

    Ответ полезен? Да 1 / Нет 0
    Обратитесь с Договором, формой 9, уплаченной госпошлиной в Росреестр за получение свидетельства.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат, адвокатская консультация ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР, 937- 58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7772.html

  • 6 января `16 Приватизация

    Сколько будет стоить приватизация 3х-комн. квартиры и за сколько дней?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" срок предоставления государственной услуги составляет два месяца со дня подачи заявления и документов, предусмотренных Административным регламентом Жилищного комитета по предоставлению государственной услуги по передаче жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в собственность граждан в порядке приватизации на основании документов, представляемых Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением "Горжилобмен", заключению в установленном порядке договоров приватизации государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга с гражданами, занимающими жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на основании договоров социального найма. Приватизация является бесплатной, подлежат оплате государственные пошлины за изготовление некоторых требуемых документов и переход права собственности.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7742.html

  • 5 января `16 Приватизация

    Здравствуйте! У меня комната в бывшем общежитии, хочу её приватизировать. Специалист из БТИ в тех.паспорте указал, что у нас в квартире переоборудование. Установлен бойлер, душ и поддон. Могу ли я их демонтировать и сделать тех.паспорт заново, т.к. узаконить будет проблематичнее? Спасибо.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Можете - с письменного согласия всех соседей по квартире или во исполнение соответствующего решения суда, вынесенного по Вашему иску.

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7741.html

  • 16 декабря `15 Приватизация

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У нас имеется приватизированная 3х-комнатная квартира, которая поделена на доли 1/3 моя, 1/3 моей дочери и 1/3 моей матери. Из-за того, что с нами живет мой отчим, что нас становится больше, возник вопрос: так как моя мать и мой отчим занимают 2 комнаты, в которой живет моя мать и в которой живет мой отчим (который не прописан у нас), нам не хватает места. Подскажите, как мне поступить в данной ситуации. Уступать мне никто не собирается, я проживаю в 17ти-метровой комнате с дочерью. Как поступить и куда обратиться, ведь это ущемление прав ребенка? Заранее спасибо за ответ.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Вы можете в судебном порядке установить порядок пользования собственностью, выдели себе две комнаты. Если их метраж соответствует Вашим двум долям.

    С уважением, Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7719.html

  • 30 ноября `15 Приватизация

    В 2006 году была приватизирована комната в коммунальной квартире (комната А). С этой целью в ПИБе заказывался технический паспорт, который содержит следующую формулировку: "в приватизированной комнате самовольная перепланировка, демонтирован встроенный шкаф". В результате этой перепланировки увеличилась жилая площадь комнаты с 16 до 17 кв. м. и всей квартиры с 115 до 116 кв. м. В техническом паспорте указана именно новая площадь комнаты и квартиры - 17 кв. м. и 116 кв. м. соответственно. В договоре приватизации жилая площадь также указана 17 кв. м. В настоящее время приватизируется последняя комната (комната Б) в квартире и возникла следующая проблема: в результате приватизаций 7-ми комнат, доли были разделены так, что на комнату Б, площадью 12 метров, осталась доля 11/116 вместо 12/116. По словам администрации, это произошло по причине того, что когда проходила приватизация первой комнаты, то первый технический паспорт содержал информацию без учёта перепланировки в комнате А. В связи с этим, администрация настаивает на том, что бы собственник комнаты А восстановил демонтированный шкаф. Таким образом, площадь комнаты А уменьшится на один метр и, соответственно, одна доля перейдёт на комнату Б. Перераспределением долей администрация заниматься не хочет. Вопросы: 1) насколько законны действия администрации спустя 9 лет, после того как они узнали о перепланировке? 2) соответствует ли законодательству то, что, несмотря на запись в техническом паспорте о самовольной перепланировке и демонтаже шкафа, в нём указали новую жилую площадь (большую на один метр от первоначальной), ведь теперь, если восстанавливать шкаф, потребуется вносить изменения в технический паспорт? Спасибо.

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Технический паспорт не является правоустанавливающим документом и фиксирует фактическое положение дел. Основным документом здесь является свидетельство о праве собственности. Администрация не вправе заниматься перераспределение долей, это могут сделать только сособственники квартиры. Решить этот вопрос можно соглашением между собственниками.

    Баларева Марьяна Владимировна, адвокат АК «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР», 937-58-30, balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7688.html

  • 20 ноября `15 Приватизация

    Доброго времени суток! Проживаю в коммунальной комнате, по договору соц.найма вместе со своей мамой. Договор оформлен на неё, прописаны в этой комнате только мы. Если приватизировать комнату на имя мамы, после чего продать её, то получается, что я остаюсь ни с чем и нигде не прописан. ВОПРОС: При таких обстоятельствах, могу ли я получить в кратчайшие сроки социальную выплату по программе «Молодёжи - доступное жильё»?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    В кратчайшие сроки — не сможете. В силу Закона № 189-фз от 29.12.2004 года, Вы сохраняете право пользования комнатой после ее продажи, т. к. на момент приватизации были прописаны в комнате и отказались от участия в ее приватизации. Т. е. покупатель Вас даже в судебном порядке не сможет выселить и выписать из комнаты. А если Вы выпишетесь из комнаты добровольно (хоть до ее приватизации, хоть после ее продажи), то это будет относиться к действиям по намеренному ухудшению своих жилищных условий, в результате которых встать на учет (очередь) нуждающихся в улучшении жилищных условий Вы сможете только через 5 лет — ст. 53 Жилищного кодекса РФ.

    Адвокат, заведующий АФ "ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР", Петренко Александр Николаевич,тел. (812) 718-69-18.

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7677.html

  • 20 октября `15 Приватизация

    У меня комната в собственности, хочу продать, но договор на старую фамилию, а паспорт уже на новую (в связи с замужеством). Возникнут ли у меня проблемы при продаже? Или я в любой момент могу изменить данные?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Проблем не возникнет, если Вы вместе с договором кули-продажи представите на регистрацию нотариально удостоверенную копию Вашего свидетельства о браке.

    Баларева Марьяна Владимировна –адвокат 9375830 balareva@inbox.ru

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7638.html

  • 13 сентября `15 Приватизация

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько времени нужно прожить на Камчатке в муниципальной квартире для ее последующей приватизации?

    Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Добрый день! С этим вопросом Вам необходимо обратиться в органы местной власти, поскольку вопрос передачи помещений в собственность граждан решают они.

    Артемьева Анна Николаевна - специалист по недвижимости ООО "Магазин квартир" тел. 8(911)238-50-83

    постоянная ссылка на вопрос: http://tsn.spb.ru/questions/7588.html



Страницы:12345...24