Оставьте бесплатный запрос

поиск агентства

Главная  |  Бесплатная консультация специалистов

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вы можете прямо сейчас задать свой вопрос риэлтору или юристу, заполнив форму ниже. В течение ближайшего времени Вы получите письмо с ответом на Ваш электронный адрес.
Прежде чем оставлять вопрос консультантам, воспользуйтесь поиском ответов, возможно юристы уже отвечали на подобный вопрос

Задать вопрос:

Ваш вопрос:

Категория:
Электронная почта:

Код подтверждения:

спросить
ВОПРОС/ОТВЕТ
Аренда жилья
Долевое строительство
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Кредиты и субсидии
Приватизация
Наследство и дарение
Раздел имущества
Расселение
Налоги
Прописка и регистрация
Страхование
Иное

Найти ответ:

• 13 мая `10 Иное

покупаем квартиру на вторичном рынке.
    С момента постройки дома 1974 год квартира была водной семье:
    1.Ордер получила женщина и была прописана с сыном.
    2.После смерти женщины квартира по ордеру перешла к сыну,который в 80-х годах ее приватизировал.
    3.После смерти сына квартира перешла по наследству по закону к сестре сына (дочери этой женщины),которая по договору купли-продажи продала ее своей племяннице.С 1994 года никаких больше действий с квартирой не производилось.на данный момент там прописана только племянница .В выписке из ЕГРП написано ,что об обременениях сведений нет.Могут ли у нас в последствии возникнуть какие-либо проблемы юридического характера с этой квартирой в случае покупки ее нами ?
    Есть ли неободимость проверять чистоту данной квартиры????Где это можно сделать?
    Спасибо!

Ответ полезен? Да 0 / Нет 0
    Делать юридическую проверку квартиры лучше всего у адвокатов. И она нужна: во-первых, надо подтвердить сведения о сделках; во-вторых, надо проверить кто имел право проживания в квартире, и по каким причинам его утратил (это может не привести к рискам в отношении собственности, но получить в законные жильцы постороннего человека тоже мало приятного).

Лавров Николай, исполнительный директор ЮРИНФО-Недвижимость (т. 718-69-69)

• 13 мая `10 Прописка и регистрация

Добрый день. Подскажите пож-та, возможно ли оформить временную регистрацию без присутствия владельцев квартиры. Какие док-ты от них требуются?

Невозможно. Требуются паспорта владельцев и документы о праве на квартиру (о собственности, или о соц.найме)

• 12 мая `10 Налоги

Добрый вечер!В сентябре 2007 года приобрели квартиру в ипотеку. Собственность оформлена с мужем 50/50. Могу ли я подать заявление на оформление налогового вычета на полную стоимость квартиры?В какие сроки необходимо подавать документы?Есть ли ограничения по срокам подачи документов (раньше было три года с момента покупки)?Спасибо!

На полную – не можете, вычет распределяется в соответствие с долями в праве собственности на квартиру. Когда подавать заявление – дел Ваше, закон сроки не огранивает. Но на всякий случай, мы советуем подавать заявление в течение 3 лет с момента покупки (в пределах общего срока исковой давности).

• 12 мая `10 Иное

Здравствуйте! Скажите,можем ли мы встать на очередь по улучшению жил условий,если мы проживаем в Питере всего 3 года,но у нас родился второй ребенок ,когда мы были уже здесь прописаны(получается он коренной петербуржец).Можно от его имени встать на очередь?

От имени ребенка встать на очередь нельзя, это может сделать только взрослый член семьи.

• 12 мая `10 Раздел имущества

Здравствуйте! 3-х комнатная квартира (две комнаты смежные) принадлежит по 1/2 двум собственникам.В квартире никто не живет и не прописан. Один собственник хочет продать свою долю. Как выделить свою долю и как оформить процедуру продажи? Спасибо

Выделить долю нельзя, а вот определить порядок пользования долями квартиры (закрепить за одной долей изолированную комнату, за второй – две смежных) можно. При не достижения согласия между собственниками такое определение делается в суде. Для составления иска с документами о собственности на квартиру и с ее кадастровым планом обратитесь к адвокату.

• 12 мая `10 Прописка и регистрация

квартира однокомнатная.Общ. пл. 53кв.м.Прописаны муж и дочь 25 лет. Я - собственница квартиры. Дочь живет своей жизнью и в свое удоольствие;нарушает нормы общежития, не платит коммунальные услуги, питается отдельно,скандалит и еще начала на меня "руки поднимать".На квартиру идти жить не хочет, Как ее выписать?

Если дочь была прописана в квартире на день заключения договора приватизации, то выписать ее чрезвычайно сложно, а без адвоката – практически не возможно. Пока собирайте компромат – факты нарушения общественного порядка и норм общежития. По каждому поводу вызывайте милицию, фиксируйте побои для возбуждения уголовного дела в отношении дочери. Более подробные инструкции Вы можете получить на очной консультации у адвоката.

блокадница - стоит на учете в качесиве нуждаюшейся в жилых помешениях по договору соц найма. Она инвалид 2-ой группы Семьи не имеет. более 10 лет назад использовала свое право на приватизацию. Жил площади на данное время в собственности, никакой нет. Имеет ли она, как блокадник, право по 714 указу в замен квартиры по договору соц-найма, получить субсидию на самостоятельное приобретение жилья в собственность. Если, да то каким образом это нужно оформлять и в какой размер субсидии возмозможен в данном случае?

Имеет. Пусть обращается в районную администрацию с соответствующим заявлением. Расчет размера субсидии ей произведут в администрации, мы по Интернету таких расчетов не делаем.

• 10 мая `10 Аренда жилья

Соседка по ком кв. в своей комнате она у нее приват. хочет прописать таджиков я другой собственник комнаты против.Я что не будб могу предпринять или нет.Не хочу с ними жить и разрешать пользоваться моп.Хочу повесить на все замки.И какие документы можно у них проверить у них и регистрация до конца месяца.Может мне обратиться к участковому ведь в кв.я одна и 4 таджиков она меня хочет выселить предлагала мне варианты которые меня не устраивают а вот теперь придумала такое.Подскажите что делать.

Ваша соседка имеет право зарегистрировать на своей площади, такое количество «таджиков», которое соответствует социальным нормам. Вы можете препятствовать проживанию и пользованию квартирой лицами, не имеющими регистрации в этой квартире (с помощью участкового). А для разрешения истоков конфликтной ситуации, я Вам советую обратиться в стороннюю риэлтерскую или адвокатскую контору, и возобновить переговоры с соседкой о расселении, только вместо Вас, в переговорах должен участвовать Ваш представитель, разбирающийся в нюансах сделок с недвижимостью и юридических вопросах взаимоотношений сособственников.

• 10 мая `10 Приватизация

мама-блокадница получила муниципальную квартиру к 9 мая, имеет право на приватизацию. Будут ли ей предоставлены льготы по оплате услуг в ПИБе при изготовл.паспорта на квартиру, и в Агентстве по приватизации.Спасибо

Тарифами предусмотрены и предоставляются льготы в размере 30% от оплаты за выполнение работ (оказание услуг) следующим категориям граждан при изготовлении выписки из реестровой книги проектно-инвентаризационного бюро при сроке исполнения не менее 10 дней, паспорта на квартиру при сроке выполнения (оказания) соответствующих работ (услуг) не менее 1 месяца и при площади квартиры не более 100 кв. м, при проведении первичной или текущей инвентаризации индивидуальных жилых строений при сроке выполнения (оказания) соответствующих работ (услуг) не менее 1 месяца и площади строения не более 100 кв. м, а также иных работ (услуг), предусмотренных разделами 12, 17.1, 17.3, 18.1, 18.2, 19 тарифов, при сроке их выполнения (оказания) не менее 1 месяца:
    - лицам, признаваемым Федеральным законом "О ветеранах" инвалидами войны, ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий;
    - иным инвалидам первой и второй групп;
    - лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним лицам;
    - нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий при наличии условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 21 Федерального закона "О ветеранах"(см. Приказ ГУП "ГУИОН" г. Санкт-Петербург от 08.08.2007 № 71 в ред. от 02.11.2007г. "Об утверждении тарифов по оплате работ и услуг, выполняемых (оказываемых) ГУП "ГУИОН").
    Согласно ст.2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 21.12.2009) "О ветеранах" к ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
    1) участники Великой Отечественной войны:
    а) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской войны, период Великой Отечественной войны или период других боевых операций по защите Отечества, а также партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР;
    б) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, проходившие в период Великой Отечественной войны службу в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии;
    в) лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, органов государственной безопасности, занимавшие в период Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, либо находившиеся в указанный период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии;
    г) сотрудники разведки, контрразведки, выполнявшие в период Великой Отечественной войны специальные задания в воинских частях, входивших в состав действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств;
    д) работники предприятий и военных объектов, наркоматов, ведомств, переведенные в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии, и выполнявшие задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов или операционных зон действующих флотов, а также работники учреждений и организаций (в том числе учреждений и организаций культуры и искусства), корреспонденты центральных газет, журналов, ТАСС, Совинформбюро и радио, кинооператоры Центральной студии документальных фильмов (кинохроники), командированные в период Великой Отечественной войны в действующую армию;
    е) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. Лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в период Великой Отечественной войны, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 1 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года;
    ж) лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований в период Великой Отечественной войны на территориях других государств;
    з) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
    и) лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
    2) лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
    3) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
    4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
    Сама приватизация производится бесплатно. При регистрации права собственности в УФРС уплачивается госпошлина в размере 1000руб. В соответствии с пп. 15 п. 1 ст. 333.35 НК РФ предусмотрено, что физические лица, признаваемые малоимущими в соответствии со ст. 49 Жилищного кодекса Российской Федерации, освобождаются от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Основанием для предоставления данной льготы является документ, выданный органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению. Однако эта льгота предоставляется только при регистрации права на жилую площадь, полученную по договору социального найма, а после приватизации госпошлину придётся платить.

СПб городская коллегия адвокатов АК №10, адвокат Ильина Е.В.

• 9 мая `10 Иное

с чего начинать покупку комнаты, для которой собираюсь взять кредит? Какие существуют особенности при проведении таких сделок?

Разумнее всего, начать процесс покупки комнаты с выбора для себя риэлтора – консультанта. Покупка комнаты одна из самых сложных и рискованных сделок с недвижимостью. Главная особенность такой сделки это найти комнату, подходящую по условиям продажи под кредит, а это гораздо сложнее, чем Вы думаете, надо знать много нюансов. Особо советую обращать внимание на соседей, не стесняйтесь с ними беседовать и расспрашивать на просмотрах, возможно, Вам предстоит с ними жить.

Страницы:1...477478479480481482483484485486...600